您好,欢迎来到长沙特殊教育学校
学校热线:0731-88817646

365bet体育游戏

 点此在新窗口浏览图片

图形释意:

  中心图形以“CSTJ”(长沙特教)四个字母,组合而成。其中将首个字母“C”拉大负形成一只展翅飞翔的白鸽,象征特殊教育“亲爱、平和”之意。外围弓弦般的拉伸,给人以“飞翔”的力度,与柔美的手写字母“C”形成虚实相生、刚柔并济之感。下方的“1908”代表学校始建于1908年,体现学校悠久的办学历史。外环上半圆为学校英译名,下半圆为我国着名书法家史穆先生题写的校名,以此来体现学校与时俱进的现代感和悠久的历史与深厚的文化底蕴。

色彩释意:


  中心图形采用天蓝色,暗示了一种“宁静、广博、向上”之意。蓝色的字母组合与白色的飞鸽(负形)融为一体,象征着特殊孩子自强不息的拼搏精神,展翅搏击蓝天的风采。“1908”和外环底色采用灰色表现历史积淀的深厚内涵,配以黑色的中英文校名,三色度的黑色与天蓝色形成的色彩反差,产生了强烈的视觉冲击力和深度空间感。

 

2008年学校更名为“365bet帐号_365bet体育游戏_365bet官方网”,新校徽也同时启用。

点此在新窗口浏览图片